멜랑꼴리아 다시보기 | 출연진 | 인물관계도

멜랑꼴리아 다시보기

tvN에서 이번 15주년을 맞이하여 특별기획한 드라마를 내놓았다고 합니다. tvN의 경우 개편 이후 수많은 드라마를 내놓으며 장르적인 부분에서 많은 장르를 낳아 드라마 마니아들이 기다리는 채널입니다. 2021년 11월 10일 새로 나온 드라마는 멜랑꼴리아입니다.

총 16부작이며 멜로, 학원물, 복수극이라는 장르를 가지고 있습니다. 오늘은 멜랑꼴리아 다시보기 하는 법과 출연진 상황 그리고 인물관계도 등을 통하여 드라마가 어떻게 전개해 나갈지 짚어보는 시간을 가져 보도록 하겠습니다.

멜랑꼴리아 다시보기

멜랑꼴리아 다시보기 하는 법은 네이버, 구글 등 서치 사이트를 통하여 검색해 주시거나 아래 기재한 URL을 통해 시청해 보실 수 있습니다. 혹은 다르게 멜랑꼴리아 다시보기 하는 법도 있는데 현재 티빙과 시리즈온에서 시청해 보실 수 있습니다.

티빙의 경우 한 달 이용권 7,900원을 내면 이용해 보실 수 있으며 네이버 플러스 멤버십을 사용하고 있는 분이라면 연계하여 무료로 시청하실 수 있습니다. 시리즈온의 경우 단품으로 작품을 구매하실 수 있으며 2,200원을 내게 되면 멜랑꼴리아를 시청하실 수 있습니다.

멜랑꼴리아 다시보기

티빙에서 시청하게 되시면 고화질로 시청해 보실 수 있으며 현재 2021년 11월 24일 수요일 자를 기점으로 5회까지 업로드되어 있습니다.

초반이기 때문에 아직까진 학생과 교사인 두 사람의 수학을 둔 교감 등이 펼쳐지고 있으며 이에 대해 시청자들이 수학을 싫어했는데 드라마를 보며 수학에 관심이 생긴다는 둥 긍정적인 반응을 보이고 있습니다.

멜랑꼴리아 다시보기

기획 의도는 이러합니다. 대한민국 학군 1번지인 강남의 아성재단 명문 아성고에서 온갖 비리와 특혜가 판치는 곳에 새로운 교사가 부임하게 됩니다. 각종 수학 경시대회 최다 입상자 배출이라는 화려한 프로필을 가지고 있는 이 교사는 이곳에서 수학을 갈망하며 수학에 대해 마음을 열지 않는 학생인 수학 천재 백승유를 만나게 됩니다.

이에 대해 수학 천재와 교사의 통념과 편견을 뛰어넘는 수학보다 아름다운 이야기를 담고 있는 스토리를 가지고 있습니다.

멜랑꼴리아 출연진

출연진 같은 경우 임수정 배우, 이도현 배우가 각자 주연을 맡았습니다. 그 외 출연진 상황에도 진경, 최대훈, 우다비, 장형성, 김호진, 변정수, 백지원, 오혜원, 장광, 오광록, 전국향, 한기중, 김지영 등이 나오며 배경이 학교인 만큼 학교 내 사람들과 그 외 주인공들 주변 인물들을 중심으로 스토리가 진행됩니다. 처음에는 임수정 배우와 이도현 배우가 교사와 학생인데 이게 로맨스가 되느냐는 세간의 걱정이 따랐지만, 걱정과 달리 수학을 중점으로 쾌감을 보이는 극의 진행이 눈에 띈다고 합니다.

멜랑꼴리아 인물관계도

인물관계도 같은 경우 지윤수와 백승유인 스승과 제자 사이에서 학교 재단, 학교 측 사람들과의 대립이 눈에 띕니다. 또한 인물관계도 아래에서는 두 사람을 중심으로 다른 인물들이 많이 나올 것으로 보이며 두 주연 배우의 로맨스보다 공부에 대한 열의 같은 것을 중점으로 시청해 주시면 또 다른 시청 포인트가 될 것으로 보입니다. 특히 미장센이 있는 편인데, 지윤수와 백승유는 수학자 G. H. 하디와 그가 발굴한 수학 천재라는 스리니바사 라마누잔에서 모티브를 따온 것으로 보인다고 합니다. 새로운 장르를 여는 드라마이기에 시청자에게 많은 기대감을 주고 있습니다. 궁금하시다면 시청해 보시길 바랍니다.