정부지원금 조회 | 신청 | 종류 | 찾기

정부지원금 조회 및 온라인신청

금융 계열에도 큰바람이 분 적이 있습니다. 이전에는 공인인증서가 있어야만 은행간의 거래가 가능했지만, 이제는 통합된 애플리케이션을 통해 이용해 볼 수 있게 되었죠. 그러한 금융 애플리케이션으로 토스가 나왔습니다.

토스에서는 그뿐만 아니라 정부지원금 조회 같은 일상에서 스칠 수 있는 돈까지 찾아 주는 신개념 애플리케이션이 되었습니다. 오늘은 내가 받을 수 있는 정부지원금 종류 찾기 및 신청 방법에 대해 다루어보며 쉽게 내가 지원이 가능한 부분에 대해 다루어보고자 합니다.

정부지원금 신청

토스 앱은 비바리퍼블리카라는 개발사로부터 시작되었으며 주요 기능은 간편 결제 서비스, 간편 송금 서비스를 이루고 있습니다. 거기에 자체적인 리워드앱의 기능을 하기에 토스 행운 퀴즈를 이용하면 일정 금액이 토스에 쌓이게 되며 금액을 모으게 되었을 때 포인트 역할을 하거나 실제 돈으로 출금을 할 수 있는 기능을 하기도 합니다.

2017년에는 신용등급 및 정보를 무료로 조회할 수 있는 기능이 추가되었으며 보험이나 카드 개설 같은 부수적인 이용도 할 수 있습니다.

정부지원금 조회

오늘 알아볼 정부지원금 조회 하기 위해서는 토스 앱을 내려받아야만 합니다. 애플리케이션을 다운로드 받을 수 있는 곳에서 쉽게 내려받을 수 있으며 한 번 받고서는 계좌나 내 카드를 연동시키면 나에 대한 금융 정보도 저절로 파악되는 편입니다. 금융과 관련된 모든 것을 한 번에 해결해 볼 수 있는 강점이 있습니다. 토스에서 정부지원금 조회 해 보는 것은 전체 서비스에서 해 볼 수 있는 찾기 기능을 가진 것으로 별도로 내가 하나하나 비교해 보고 보지 않아도 쉽게 찾을 수 있다는 강점이 있습니다.

정부지원금 신청

물론 신청까지 토스 애플리케이션을 통해서 해 볼 수 있는 것은 아닙니다. 이때 상세 내용에 대해 습득을 하고 신청 조건, 신청 방법을 확인해 볼 수 있으며 신청 방법에 나타난 곳을 찾아보거나 기획재정부에 들어가서 정부지원금을 신청해 보시면 됩니다. URL은 아래에 기재해 두도록 하겠습니다. 가장 최근에 받을 수 있는 정부지원금은 코로나 지원금으로 경영자금 신청 같은 것이 가능합니다. 오늘은 금융으로 지원을 받을 수 있는 잃어버린 내 국가지원금을 찾는 법에 대해 다뤄보았습니다. 받을 수 있는데 몰랐다면 아쉬운 게 크기에 확인 후 진행해 보시길 바랍니다.

정부지원금 찾기

숨은 정부지원금 찾기 같은 경우 토스를 연결 후 전체 카테고리에서 볼 수 있게 되며 초반에 들어가게 되었을 때 지원받을 수 있는 지원금에 대해 표시가 나타나게 됩니다. 금액을 확인한 후 체계적으로 접근해 볼 수 있다는 쉬운 파악이 가능하며 회원정보를 기반으로 하고 있기에 수령 가능한 예상 지원금과 그에 대한 상세 내용 또한 확인 가능합니다. 내 지원금 확인하기를 터치하고 이용 동의를 완료하면 다음 단계로 넘어가게 됩니다.

정부지원금 종류

종류 같은 경우 추천 지원금에서부터 지자체로 지원이 가능한 종류 별로 카테고리를 정리해 둔 상태로 나타나게 됩니다. 그러기 위해서 내가 받을 수 있는 정부지원금에 대해 정보입력을 해 주시면 됩니다. 정보 입력은 거주하고 있는 거주지부터 직군, 최근 졸업 여부 그 외 자녀 여부 같은 것을 입력해 주시면 쉽게 확인할 수 있습니다. 이때 지자체 지원뿐만 아니라 국가 지원에 대한 것도 있으므로 국가에서 받을 수 있는 근로장려금, 자녀장려금, 종합소득세와 같은 지원금을 확인해 볼 수 있게 됩니다.