타이젬 다운로드 | 바둑게임 다운로드 | 회원가입

타이젬 바둑게임 다운로드

안녕하세요, 오늘은 타이젬 다운로드 방법 및 바둑게임 다운로드 방법과 회원가입 정보를 함께 살펴보도록 하겠습니다. 지난 2016년 구글에서 개발한 인공지능 알파고와 대한민국을 대표하는 프로 바둑기사 이세돌 9단이 총 5차례의 대국을 펼쳤습니다.

바둑게임 다운로드

이 대국을 통해 많은 사람들이 인공지능과 바둑에 대해 관심을 갖게 되었는데요. 따라서 바둑을 취미로 삼으시는 분들이나, 자녀들에게 바둑을 가르치는 부모님들도 많이 늘어났다고 합니다.

바둑의 경우 차분한 마음가짐으로 오랜 시간 동안 앉아서 머리를 사용해야 하는 게임인 만큼, 두뇌 활성화에도 도움이 되고 인내심을 기르기 위한 방편으로도 좋습니다.

과거에는 어르신들이 집에서 두툼한 나무 바둑판에 직접 바둑돌을 놓으시는 모습을 많이 볼 수 있었는데, 요즘은 인터넷이나 어플로 바둑을 두는 분들도 많이 찾아볼 수 있게 되었습니다.

타이젬 바둑도 그러한 게임 중 하나로, 지금 이 시간 설치 방법에 대해 알아보겠습니다.

바둑게임 다운로드

우선 타이젬 다운로드를 위해 공식 홈페이지로 접속해야 합니다. 아래 사이트 주소를 클릭하시면 타이젬 홈페이지로 이동할 수 있습니다.

이렇게 타이젬 홈페이지로 들어오시면 메인 화면에서 바둑뉴스 등 다양한 서비스를 이용하실 수 있는데, 우측에 있는 ‘대국실 다운로드’를 클릭해 보시면 되겠습니다.

바둑게임 다운로드

대국실 다운로드를 클릭하시면 다음과 같이 타이젬 다운로드가 진행됩니다. 설치 과정에서 크게 어려운 내용은 없고, 특별히 주의할 것 없이 계속해서 ‘동의’ 버튼을 눌러서 설치를 진행해 주시면 될 것 같습니다.

추가적으로 설치 폴더 선택 및 초기 구성요소 등을 다운로드하는 창이 나타나는데, 설치 진행하시면서 편한 대로 설정해 보시면 좋을 것 같습니다.

바둑게임 다운로드

다운로드를 마치면 초기 화면에서 서버를 선택하실 수 있는데, 자신의 실력에 맞춰서 단수를 선택해 보시면 좋을 것 같습니다. 왼쪽에는 국내 유저들을 위한 서버가 마련되어 있으며, 오른쪽에는 중국 유저들을 위한 서버가 마련되어 있습니다. 중국에서 바둑에 대한 관심이 매우 높은 것을 볼 때, 중국 분들도 해당 서비스를 많이 이용하시는 것 같습니다. 이렇게 PC 환경에서 타이젬 다운로드 방법을 알아보았습니다.

타이젬 바둑게임 다운로드

그렇다면 모바일에서 바둑게임을 즐기고 싶을 때는 어떻게 할까요? 타이젬에서는 모바일에서도 즐길 수 있도록 어플리케이션을 제공하고 있는데, 구글 플레이 스토어 등에 접속하셔서 ‘타이젬 바둑’을 검색하시면 바둑게임 다운로드가 가능합니다. 타이젬 바둑뿐만 아니라 넷마블 바둑, 한게임 바둑 등 다양한 곳에서 서비스하고 있으니 참고해 보시면 좋겠습니다.

타이젬 회원가입

타이젬 바둑게임을 이용하기 위해서는 회원가입이 필수인데요. 홈페이지 메인 화면에서 우측의 로그인창을 보시면 파란 글씨로 ‘회원가입’이라고 적힌 것을 확인하실 수 있습니다. 회원가입 버튼을 클릭하면 또 위의 화면처럼 약관동의 및 개인정보 수집 동의에 대한 체크란이 뜹니다. 이후 본인인증 절차를 거쳐서 회원가입 정보를 입력하시면 됩니다.

여기까지 타이젬 다운로드 및 바둑게임 다운로드와 회원가입 정보를 살펴보았습니다. 바둑을 좋아하시는 분들에게 오늘 알려드린 정보가 도움이 되었기를 바라며, 이러한 방법을 통해 즐거운 게임을 해 보시면 좋겠습니다.