네이버밴드 다운로드 | 설치 | 바로가기

네이버밴드 다운로드 | 설치 | 바로가기

사람과 만날 수 있는 플랫폼의 변화는 계속 이어지고 있는 것 같습니다. 특히 카페나 블로그를 이어서 SNS의 변화는 계속 이어지는 것 같은데요. 이제는 SNS와 커뮤니티의 중간을 닮은 플랫폼도 등장하고 있죠.

그중 하나가 네이버에서 선보인 네이버 밴드입니다. 사람을 받아서 회원가입을 하고 카페 멤버처럼 활동할 수 있는 것은 커뮤니티를, 자기 개인 앨범이나 채팅을 통한 것은 SNS를 닮았는데요. 오늘은 네이버밴드 다운로드 통해 어떤 활동을 할 수 있는지 알아보겠습니다. 또한 설치 방법과 바로가기 통해 밴드를 이용하는 방법 또한 보겠습니다.

네이버밴드 다운로드

네이버밴드 같은 경우 모바일과 인터넷 둘 다 이용이 가능한데요. 그래서 휴대전화에 설치하는 것도 가능하며, 데스크톱에 설치하는 것도 가능합니다. 이렇게 PC의 경우 네이버밴드 검색을 하면 데스크톱 버전 설치하는 게 보이고, 이걸 설치 해서 이용해 보면 되는데요. 기본적으로 인터넷 온라인에서 바로 이용해 볼 수 있는 창과 따로 카카오톡, 네이트온처럼 설치해서 해 보는 방법 두 가지가 있습니다.

네이버밴드 설치

설치 역시 데스크톱 버전이 출시되면서 채팅의 알림을 바로 확인해 볼 수 있게 되었는데요. 기존의 방법으로 데스크톱 접속을 하면 네이버 밴드 내의 소식 같은 것을 조금 늦게 보게 되었습니다. 그것과 달리 이번에 출시된 설치 통해 데스크톱 버전 밴드를 설치 하면 기존에 쓰는 채팅 기능처럼 바로 밴드 사용이 가능한데요.

이를 통해 놓치기 쉬웠던 소식 같은 걸 바로바로 수용할 수 있어 밴드 멤버들에게는 좋은 소식이 아닐까 싶습니다.

네이버밴드 다운로드

네이버밴드 다운로드 시 각 사양에 맞게끔 설치를 해 주면 됩니다. 인터넷의 경우 이렇게 윈도우, 맥 등 자신이 쓰는 노트북을 토대로 네이버밴드 다운로드 가능하며 이를 통해 깔아 주면 시작할 때마다 자동으로 로그인된 밴드를 확인해 볼 수 있습니다.

밴드의 가장 큰 이점은 채팅처럼 가능한 창이 있다는 것과 동영상이나 이미지를 깨지지 않는 화질로 공유할 수 있다는 건데요. 아마 네이버밴드 다운로드 이후 회사에서 이를 사용할 일이 늘어나지 않을까 싶습니다. 개인 채팅방뿐만 아니라 단체 채팅방, 그리고 몇 명을 속한 소수의 채팅방 역시 만들 수 있으므로 이걸 이용하면 소통의 효율성이 높아질 겁니다.

네이버밴드 바로가기

바로가기 이용을 통하면 기존 휴대전화를 통해 만났던 밴드의 메인을 데스크톱에서도 확인할 수가 있게 됩니다. 또한 따로 설치가 싫으신 분은 네이버밴드 검색을 통해 바로가기 이용을 해 온라인에서도 충분한 밴드를 즐길 수 있으신데요. 바로가기 사이트 URL은 아래에 기재해 두겠습니다. 하지만 알림이 중요하다 싶으신 분은 다운로드를 받아 주시는 편이 더 빠르고 정확한 밴드 이용이 가능하게 될 겁니다. 장단점이 다르니 이 지점 유의해서 맞는 것을 사용해 주세요.

네이버밴드 다운로드

밴드의 이점은 게시판, 사진첩, 채팅방 등 기존에 보았던 플랫폼의 좋은 점을 한 번에 느낄 수 있다는 거겠죠. 편리성이 좋고, 정리 자체가 잘 되어 있으므로 이용해 봤을 때 나쁘지 않게 사용을 해 볼 수 있습니다. 이를 통하면 게시판 등을 통해 멤버들간의 소식을 주고받을 수 있고, 단체로 즐기는 SNS의 축소판 같은 거랄까요. 모임을 해야 하거나, 카페 운영은 어렵지만 나는 간단하게 사람들을 만나 보고 싶다고 하시면 네이버밴드를 이용해 모임 활용을 해 보시는 걸 권해 드립니다.