악마판사 | 다시보기 | 인물관계도 알아보기

악마판사 | 다시보기 | 인물관계도

안녕하세요, 오늘은 화제의 드라마 악마판사 소개와 다시보기 정보, 인물관계도를 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다. 가상의 디스토피아 대한민국, 전무후무한 사상 초유의 라이브 법정쇼로 온 국민의 참여재판이 진행된다는 설정으로 방영 전부터 크나큰 흥미를 불러일으켰는데요. 특히 <미스 함무라비>의 원작 소설 및 극본 각색을 맡은 판사 출신 문유석 작가가 집필한 작품으로도 화제를 모았습니다.

악마판사 다시보기

tvN 주말드라마 ‘악마판사’는 포스터만 보아도 혼돈스러운 디스토피아의 재판정을 그대로 연상시키는데요.

악마판사 다시보기

붉은빛이 맴도는 정의의 여신 디케 상 앞에 해머를 들고 선 주인공 강요한(지성 분)의 차가운 얼굴을 보니 ‘모두가 원하는 영웅인가, 법관의 가면을 쓴 악마인가?’라는 캐치프레이즈가 섬짓하게 다가옵니다.

악마판사 다시보기

드라마 악마판사는 ‘정의’라는 가치에 대해서 새로운 질문을 던지는 드라마로 기획되었습니다. 무엇보다도 정의롭다고 생각한 법치주의 시스템이 절대다수를 만족시키지 못하는 세상, 과연 다수가 원하는 정의구현이 눈 앞에서 벌어진다면 그것을 과연 참된 ‘정의’라고 할 수 있을까? 라는 딜레마에 대한 질문인데요.

과연 ‘국민의 뜻’에 따른 재판 결과는 진정 국민들이 원하던 결과일까요? 자극적으로 비춰지는 미디어 재판의 향방을 통해 우리 안에 숨어 있던 정의의 실체와 인간의 심연을 들여다보는 것이 드라마 악마판사의 기획의도라고 할 수 있겠습니다.

악마판사 다시보기

그럼 드라마 악마판사 다시보기 정보를 살펴보도록 하겠습니다. 우선 하단의 tvN 홈페이지 링크를 통해 드라마 메인 페이지로 이동해야 하는데요.

악마판사 다시보기

아래 링크를 클릭하여 이동하면 위와 같은 메인 화면이 나타납니다. 여기서 상단 메뉴바의 ‘드라마 > [토/일] 악마판사’ 탭을 클릭해 이동합니다.

악마판사 다시보기

해당 탭을 클릭하여 이동하면 다음과 같이 악마판사 메인 페이지가 나타납니다. 여기서 우측 상단의 빨간색 ‘다시보기’ 버튼을 클릭합니다.

악마판사 다시보기

다시보기를 클릭하면 바로 시청 페이지로 넘어가는데요. 이때 영상은 3분 미리보기로 제공되며 티빙 회원가입하여 로그인하시면 최신 회차를 무료로 감상하실 수 있으니 간단한 가입 절차를 거쳐서 악마판사 다시보기 서비스를 이용해 보시면 되겠습니다.

악마판사 인물관계도

그럼 드라마 악마판사의 인물관계도를 살펴보겠습니다. 감염병 사태가 마무리된 이후 가상의 디스토피아 세계관으로 설정된 대한민국을 배경으로 하는 만큼 각 인물들의 직책에도 주목해 보실 필요가 있겠는데요.

악마판사 다시보기

우선 중심이 되는 인물은 시범재판부 재판장 강요한(지성 분)과 시범재판부 좌배석판사 김가온(진영 분)입니다. 그리고 막후에서 대한민국을 좌지우지하는 실세 집단인 사회적 책임재단 상임이사 정선아(김민정 분), 광역수사대 형사 윤수현(박규영 분)이 작중 히로인으로 등장합니다. 이밖에도 연기파 배우들이 대거 등장하여 이야기의 스릴감을 한껏 배가시키며 촘촘한 스토리를 엮어 나가는 데 한 몫을 하고 있으니 이와 같은 재미도 쏠쏠하게 챙겨서 시청해 보시길 바라겠습니다.

여기까지 드라마 악마판사 소개 및 다시보기와 인물관계도 정보를 살펴보았는데요. 흥미로운 설정과 주제로 방영 시작부터 지금까지 뜨거운 화제를 불러일으키는 드라마인 만큼 오늘 소개해 드린 정보를 바탕으로 즐거운 시청 시간 되시길 바랍니다.