고스톱 다운로드 | 점수 | 족보 | 방법 알고 즐겨요

고스톱 다운로드 | 점수 | 족보 | 방법

안녕하세요, 오늘은 고스톱 다운로드 방법과 점수 및 족보 보는 방법 등에 대해서 알아보도록 하겠습니다. 고스톱은 가히 국민 게임이라고 할 수 있을 정도로 폭넓게 사랑받고 있는 게임인데요. 어렸을 때 다들 한 번쯤 명절 때 모인 어른들이 군용 모포를 깔고 찰지게 화투패를 내려치는 모습을 보신 적이 있을 것입니다. 인터넷이 발달하면서 온라인이나 모바일 게임에서도 고스톱 게임 서비스를 제공하게 되었는데요. 따라서 고스톱 다운로드 방법부터 찬찬히 알아보도록 하겠습니다.

고스톱 다운로드

국내 온라인 게임 사이트 중에서 고스톱 다운로드가 가능한 곳은 넷마블, 한게임, 피망 등이 있습니다. 여기서는 대표적인 게임 사이트인 한게임을 통한 고스톱 게임 다운로드 방법을 살펴보도록 하겠습니다.

한게임 고스톱의 경우 클래식한 고스톱 룰에서 한 발짝 나아가 각종 미션 및 보너스가 제공되어 게임의 재미를 더했기 때문에 많은 분들에게 사랑받고 있습니다. 먼저 아래 링크를 통해 한게임 사이트로 접속해 보겠습니다.

사이트 접속 후 메인 화면에서 상단에 위치한 ‘고스톱’을 클릭해서 고스톱 메인 홈페이지로 이동해 보도록 하겠습니다.

고스톱 다운로드

이렇게 고스톱 메인 페이지로 이동하면 상단 메뉴에서 신맞고 / 맞고 / 고스톱 / 더블맞고 / 섯다 / 토너먼트 등의 각 게임별 분류 카테고리가 보이실 것입니다.

우리는 여기서 고스톱 다운로드를 진행할 것이므로 ‘고스톱’을 클릭하여 이동해 보겠습니다.

고스톱 다운로드

고스톱 메인 페이지에서 화살표로 체크해 놓은 ‘한게임 고스톱 로그인’ 버튼을 통해 로그인부터 진행하셔야 하는데요. 만약 회원가입이 되어 있지 않으신 경우 버튼 하단에 표시된 회원가입부터 진행해 주셔야 합니다. 가입된 아이디와 비밀번호로 로그인한 뒤 ‘게임 시작하기’를 클릭하면 자연스럽게 고스톱 다운로드가 완료되니 이러한 방법대로 게임을 즐겨 보시면 되겠습니다.

고스톱 점수

그럼 한게임 고스톱 점수 계산 방법을 살펴보겠습니다. 위의 이미지를 확인하시면 점수 계산 방법이 간단하게 정리되어 있는데요.

고스톱 다운로드

1고 / 2고 / 3고 이상 / 흔들기 / 폭탄 / 멍따 / 독박 / 피박 / 광박 / 나가리 / 총통 / 허당으로 나뉘어 있는 상황에 따른 점수 계산 방법을 확인해 보시면 되겠습니다. 물론 최종 점수는 컴퓨터가 자동으로 계산해 주나 게임을 진행하는 가운데 자신과 상대의 점수를 수시로 체크해 두어야 승리할 가능성이 높아지니 더 즐거운 게임을 하기 위해서는 꼭 알아 두시면 좋겠습니다.

고스톱 족보

또 고스톱을 더 재미있게 즐기기 위해 꼭 알아 둬야 하는 것이 바로 족보입니다. 족보는 쉽게 이야기해 각 패의 조합이라고 말할 수 있겠는데요. 1월부터 12월까지의 패와 보너스 패, 광, 열끗, 띠와 피로 구분되어 있습니다.

고스톱 다운로드

처음에는 외워야 할 게 많아 어렵게 다가올 수 있지만, 그림으로 조합하면 되니 의외로 익히기란 어렵지 않습니다. 이러한 족보를 제대로 익혀 둔다면 한결 손쉽게 게임에 적응하실 수 있을 것입니다.

고스톱 방법

고스톱 다운로드

고스톱 게임의 방법도 함께 살펴보겠습니다. 기본적인 룰만 알고 있어도 충분히 재미있는 게임을 즐길 수 있는데요. 자세한 게임 방법은 상단의 이미지를 참고하여 배워 보시면 좋을 것 같습니다.

이렇게 고스톱 다운로드 방법과 점수, 족보 보는 법 및 게임 방법에 대한 내용을 살펴보았습니다. 온라인으로 더 쉽고 빠르게 재미있는 게임을 즐길 수 있는 만큼 오늘 전해 드린 게임 정보를 통하여 즐거운 시간 보내시기를 바라겠습니다.