타이젬 바둑 다운로드 | 모바일 | 회원가입

타이젬 바둑 다운로드 | 모바일 | 회원가입

오늘의 정보는 타이젬 바둑 다운로드입니다. 관련하여 설치 방법 및 모바일 버전, 회원가입 절차까지 차례대로 설명하겠습니다. 주식회사 컴투스타이제에서 만든 PC용 바둑 게임으로 전연령 이용할 수 있습니다. 2001년도에 첫출시한 이후 인터넷 상에서 자체 사이트 운영 외에는 네이버, 다음, LG유플러스에서도 서비스하는 중입니다.

타이젬 바둑 다운로드

먼저 타이젬 바둑 다운로드부터 알아보도록 하겠습니다. 대국은 2001년도 5월에 출시했으나 2002년 9월에는 베팅 게임까지 추가 제작한 것으로 알려져 있습니다.

온라인 바둑게임 다운로드

물론 베팅은 청소년이용이 불가한 서비스이고 중국, 일본, 대만 등지에서도 운영하며 전세계의 수많은 유단자들이 온라인 상에서 만날 수 있다는 점에서 흥미를 끕니다. 이러한 장점이 있다보니 단연코 국내의 여러 인터넷 바둑 플렛폼 중 1위라고 할 수 있겠습니다. 외국인들과 대국하는 재미도 쏠쏠한 편이고 급수가 올라가면 상대방도 고수급이 등장하고 프로 경기도 관전할 수 있는 시스템입니다.

온라인 바둑게임 다운로드

대국 상대도 실제 유저들과 할 수도 있지만 인공지능 로봇과 대결하는 장도 있어서 택할 수 있습니다. AI는 한 수를 두는 데에 소요되는 시간이 긴 편이고 난이도가 낮다면 매우 빨리 둬버리는 상황이라 큰 재미를 못 느끼기도 합니다.

아무튼 타이젬 바둑 다운로드하는 방법은 아래에 첨부된 사이트 링크로 접속하는 것이 첫 번째 순서이며 포털 사이트 검색창을 이용해 ‘타이잼 바둑’이라고 서칭해도 공식사이트가 나옵니다.

온라인 바둑게임 다운로드

링크를 클릭하여 사이트를 실행시켰다면 상단 우측에 자리한 ‘대국실 다운로드’ 박스를 누릅니다. 컴퓨터에 셋업 파일을 저장할 수 있는 창이 생성되는데 찾기 쉽게 바탕화면에 저장하면 됩니다. 저장이 끝나면 바탕화면에 설치된 셋업 파일을 클릭합니다.

다음으로 셋업 창이 뜨고 설치 마법사가 실행되면서 다운로드를 진행시킬 수 있습니다. ‘다음’ 버튼을 누르면서 저장 경로 및 이용 약관 등 절차를 순서대로 확인하고 동의하시면 됩니다. 완료된 후에는 사이트로 입장해서 ‘대국실 입장’을 누르면 게임을 시작할 수 있습니다. 대국실 입장 버튼을 누르면 대기실 화면 창이 생성되는데 회원으로 등록되어 있어야 로그인할 수 있습니다.

타이젬 바둑 모바일

PC가 아닌 스마트폰으로도 즐길 수 있게 되어있는데요. 모바일 버전도 준비되어 있습니다.

온라인 바둑게임 다운로드

아이폰은 IOS라 앱스토어에서 구매가능하며 갤럭시나 LG 폰 등 안드로이드 기반 모바일은 구글 플레이 스토어에서 검색하시면 됩니다. 스마트폰에 다운받아도 회원 가입 절차를 거쳐야 하는데 네이버와 같은 소셜계정이 있는 경우 연동할 수 있습니다.

타이젬 바둑 회원가입

대국 게임 외에 타이젬 사이트에서는 기전, 강좌 등 각종 이벤트를 선보이고 있으며 바둑에 대한 뉴스 및 칼럼도 게시하고 있습니다.

온라인 바둑게임 다운로드

또한 프로 대회도 공지하고 있어서 리그 미션, 출석 이벤트, 국가대항전과 같이 유저들이 열광할만한 행사를 구성하고 있습니다. 바둑을 사랑하는 팬이나 초보, 아마추어, 프로들이 애용하는 사이트이며 회원가입 후에 다양한 서비스를 제공받을 수 있습니다. 가입하는 절차는 일반적인 사이트와 다르지 않으며 사이트 우측에 로그인 박스 아래부분에 있는 가입버튼을 누르면 개인정보 입력 후 회원으로 등록될 수 있습니다. 네이버 회원이시면 별도로 자체 사이트에 가입할 필요없으니 참고바랍니다.